2016/08/31 12:26
明日からは9月。9月という響きだけで
なんとなく、秋。


箱根に行ったら
必ず寄るお肉屋さんがあって
そこの店主が強烈で
お肉屋さんなのにいつも手もみの
ラーメンを薦められる。
でも、私のイチオシはミートローフ♡
美味しいものは、じゃんじゃんプロに
助けてもらう。
頑張ってなんでも手作りも素敵だけど
私は家族の『美味しい』が1番!
私は、ハンバーグ系がとことん下手だ(°_°)


image.jpeg


巣ごもりを作りたくて、ジャガイモで。
見た目は揚げた方が良かったかな。
ミートローフにデミグラスソースをかけて
巣ごもりの上に温泉たまご♡

食べてみたら、デミソースがしょっぱい!
もう、何をどうしたのかと
10分前の自分に問いたい。
でも、幸い息子の分には少ししかかけていなくて
旦那さんはしょっぱくなかったらしい。
彼の寿命が心配( ゚д゚)


image.jpeg


卵デローンの失敗バージョンは私の分。
これ、お母ちゃんあるある。
私の分は、いつも焦げてたり端っこだったり。
私の母もそうだったかも。


息子のお弁当作りも今日が最後。
大変だと思ってたけど楽しかった♡
離れているけど、息子と同じものを
食べていると思うと嬉しかったし。
いつも空っぽで返ってくるお弁当箱、
金メダル級のヤル気をくれたし。


image.jpeg


最後のお弁当は恐竜がテーマ。
チューリップの唐揚げ、
子供の頃私も好きだった♡
もうすぐ食べてくれるかな?


HAPPY♡♡


岡田三恵子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
ひゅうがなつ さん♡

コメントありがとうございます^ ^

この間の大型台風は、そちらには行かず
良かったですね^ ^
でも、東北地区の被災をテレビで見ると、
他人事ではないですね>_<

愛情は、見た目の華やかさやおかずの料で
決まるわけではないですからね♡
もし息子と旦那さんの好みの味が
私が作ったものより既製のものだったら
安全なら喜んでそっちにお任せしちゃう!笑
でも逆に「私が作る方が美味しいじゃん!」て
思ったら、意地でも作る笑
エゴですねψ(`∇´)ψ
料理はエゴ!!!笑

今日も頑張ろうね〜♡
by 岡田三恵子 2016/09/02
ミエさん☆

こんにちは〜^_^いよいよ9月ですね。
台風が去り、残暑厳しい北海道です(-。-;
今年の夏は、なんだかメチャクチャな夏でした。

私もミエさんに賛成です!!美味しいし、手間がかからないことを考えると、その道のプロにお任せしちゃう!手作りと既製品を上手に使い分けるのは、賢い方法だと思っています^o^

先日のブログ、私のことを考えながら書いてくださったんですね(^^)ホントに嬉しかったです!ありがとうございますm(__)m
改めて、今の状況を見つめ直す機会になりました。確かに、どんなことをしても、結局後悔するんですよね、きっと。でも、「こんなことをできた」とか「こうしてあげられてよかったんだ」と、最大限にできたことに目を向けられたらいいなと思いました。ミエさん、ありがとうございます☆

今日も1日頑張ります^o^
by ひゅうがなつ☆ 2016/09/01