2017/11/14 08:46
久々のワンプレート♡


27FBC744-F5E1-4710-A998-41FDE804D8EA.jpeg

54C25601-05BA-4ACB-81A6-360F62A6443C.jpeg


豚ロースのブロックは、
主人のお母さんから頂いて
ローストポークにしました♡
しっとり柔らか〜く出来て
多めに作って冷凍しておいた
オニオンソースとよく合う♡


334FF8B0-0ACD-4D08-A4EF-6F19246794D3.jpeg


ポタージュは冬の定番、カリフラワー。
白味噌とベーコンが隠し味です。
コクが出て、白味噌とベーコンのお陰で
塩は一切入れません。


ABD1D619-7D98-4618-90F2-BBAF3F9C3798.jpeg


息子と、パパと
「なんのスープでしょう?」
「隠し味はなんでしょう?」と
クイズをしながら食べるのも、楽しいひと時♡



週末は、
初めて調味料検定の名人級に携わる取材に。
同じ1回目で取得された素敵な女性と一緒に。


906FA421-C929-43EA-A074-0D49946711A4.jpeg


久しぶりにテキストを開いたりして
あぁ、もっと頑張らにゃと
迫る年の瀬に向けて
気を引き締めた1日でした。


今週から来週にかけては
PTAの役員のお仕事もラストスパート。
風邪をひかないように、
心穏やかに過ごそう♡
岡田三恵子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(1)
ミエさん(o^^o)

こんにちは!
前回は、快眠術を教えてくださってありがとうございました。
私も、あずきのチカラ(珈琲の香りつき)を目の上に乗せ、枕の高さを再調整し、部屋の温度も高めにして、最近ようやく寝つきがよくなってきました。相変わらず夜中に何度か息子に起こされますが、それでも寝つきがよいというのは気持ちがいいですね〜☆

調味料検定名人の取材を受けられたんですね!拝見したいです^o^
私、調味料って本当に正しく使っているのかなー?といつも疑問に思っています。食材の美味しさを引き立てるための調味料を、逆に壊してしまうような使い方にしてしまっているんじゃないかなって。なので、ミエさんに色々と教えて頂きたいです☆

あっと言う間に11月も中旬ですね。お互い体調に気をつけながら頑張っていきましょうね!
by ひゅうがなつ☆ 2017/11/14