2016/12/30 08:00
2016年、振り返り。



今年もあと数日。
明日からは、
二泊でゆっくり温泉へ♡




今年は振り返ってみると
無理をしない、受け身の年だった。



理由は、
1番は息子の小学校入学。
環境や生活や友達が
ガラッと変わる、そんな息子を
何にしても第一優先にしたかったから。


でも、
後退こそしなくても進歩のない1年を
反省しているわけでもなく。
「息子が最優先」の姿勢を守れた事に
少しホッとしています。
守るべきものが何かを、
しっかり見据えた1年でした。



来年は、
少し料理を勉強したいと思っています。
もう少し、将来に続くように。
チャレンジもどんどんしたい。
春に取得した調味料検定、
『合格者の声』に載せて頂いています。
この資格も、活かしていきないな。



IMG_2253.JPG




来年も、よろしくお願いいたします♡


岡田三恵子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2016/03/21 21:52
3連休もおわり。




…いつ始まった?
あっという間(°_°)



地元の、ズバ抜けて甘いイチゴ屋さん。
実家の母が義両親に贈ったのがきっかけで
義母は毎年そこからイチゴを注文してくれて。


そしてたっぷり果実が残ったジャムを
毎年作っておすそ分けしてくれる♡

image.jpeg




ESA(アジア教育支援の会)のカレースパイス。
スパイスを買った代金は
バングラやインドの子供達の教育資金になる。


image.jpeg


もう何年も買っているスパイス。
美味しいし、レシピ付きで簡単♡
私が美味しいカレーを食べている時
どこかの子供も幸せになる。
なんて素晴らしい♡


HAPPYは連鎖する。
愛のリレー。
おかげさまで、今日も幸せ♡


今日は久しぶりに試験!
試験といっても、検定試験だけど。
『調味料検定』というもの。
初級と上級を併願して
自己採点では上級も9割正解でクリア◎
よかったー。


でも、
試験は勉強をする為の動機づけに過ぎない。
落ちても受かっても
勉強した事が身についてればよし♡
私は、すごくためになったから、よし♡
これで調味料のこと、ドヤで語れます。笑



お勉強、ひと段落したので
明日からは息子の入学準備に注力しよう!
お仕事も、頑張ろう♡







岡田三恵子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ