
生おからグラノーラクッキー焼き上がりました♪
グラノーラはこちら↓

Calbeeの『フルグラ〜糖質25%オフ』を使用。
味気ないのかな?と 思いきや、、、
ナッツ類の香ばしさと、レーズンといちごの甘味がしっかり味わえて最近お気に入りの フルグラです(*^^*)
そのフルグラを

生おから、小麦粉、卵、はちみつと一緒に袋に入れて もみもみ…

この際、とことん 楽をしようと 袋のはじっこをカットして 生地を絞り出しました♪

適当な分量でしたが まとまりよく、いい感じ(*^^*)

あっという間に出来上がりました!
お味は。。。
口に入れた瞬間は やっぱり 「甘味が足りない!」と、思いましたが、噛めば噛むほど 素朴な甘さが 出て来て、フルグラのおかげで 風味豊かで、食べごたえ十分なクッキーになりました(*^^*)
生おからとフルグラのダブルの食物繊維で、お腹もすっきりするかな?
クッキーの他にもフルグラを使った お菓子つくってみよ♪
それでは『しーーばの日記』を読んでくださってありがとうございましたm(__)m
しーーば