2017/06/30 23:01
こんばんは!     しーーばです(*^^*)



最近の お酒のおつまみを。


2017-06-30_22.22.26.jpg


この 桃屋の穂先メンマ『やわらぎ 』をつかって 簡単アレンジ(^^)b♪


この『やわらぎ』だけでも ピリ辛で十分 おいしいんですけど、今回 思い付きで 色々と混ぜ合わせてみました。


2017-06-30_22.25.20.jpg

豆もやし、大葉、みょうが、『やわらぎ』、そして


2017-06-30_22.24.45.jpg

クリームチーズも入れて


2017-06-30_22.25.53.jpg

まぜまぜ…


で、

できあがり!!



2017-06-30_22.27.03.jpg

韓国のりと一緒に




2017-06-30_22.27.40-be8d4.jpg

いただきます


味も、風味も、歯ごたえもすべてが しーーば好みのおつまみが できあがりました



桃屋の穂先メンマ『やわらぎ』。

しーーばんちの常備食決定!な1品でした(*^^*)




それでは『しーーばの日記』を読んでくださってありがとうございましたm(__)m



しーーば
しーーばさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2015/01/18 22:15
こんばんは!  しーーばです(*^^*)                                                         今日は 娘のスキー教室に必要なものや、息子のスニーカーを買いに行きました。
息子とはスニーカーのデザインの好みで 意見が食い違い、ちょっとしたバトルがありましたが、結果私が折れました(;つД`)
最近は 服にもうるさくなってきました。こうやって どんどん    親離れしていくんですね…(*´-`)                                                               




今日は『お酒とおつまみの時間』に参加させていただきますm(_ _)m
「チューハイ」
いつもは 缶チューハイをいただきますが、今回は この時期に 父から いつも送ってくる 「スイートスプリング」で チューハイを作ってみました(*^.^*)   
00010001.JPG                                                                                      静岡県で、上田温州みかんと八朔との交配に生まれた品種だそうですが、熊本でも 作られてるようで、数年前から 父が 買ってくるようになりました。                                                                                   
酸味がほとんどなく、すっきりとした甘さのみかんで 子どもたちも大好きです♡                                                                                        

それを ぎゅーっと絞り、はちみつを小さじ一杯入れよく混ぜ グラスに移します。
そこに 熊本の焼酎を40〜50ml入れ、レモンの炭酸水を入れて完成ですd(^-^)
2015-01-18_16.44.43.jpg

2015-01-18_16.49.37.jpg


おつまみは 最近 はまってる 
2015-01-18_16.46.55.jpg
サハレスナックシリーズで、今回は
2015-01-18_16.48.13.jpg
「グレーズド アーモンド クランベリー シーソルト」                       食べ出すと 止まりません(*^m^*)                                                         



そして『この春の誓い!』
まずは 娘。
中2になると 部活も本格的になると思うので、1年に引き続き サポートしていきたいです。
選手に選ばれるといいな(*^.^*)


息子。
今まで 習い事を受けたことがありません。                                         サッカーや野球をすすめても やりたがらないので、違う方面で 何かを 習わせたいなぁ…って思っています!
その前に 大きな壁もあるんですけど そちらも 少しずつ 少しずつ。                                                                                                           


最後に私。
今年 いよいよ40を迎えます♪                                                                 なので、身体のメンテナンスを♡                                                         そんな 大袈裟なことはしませんが、実は 少し前 、鏡の前で息子と歯磨きをしていたら 突然 息子が「ママの目の高さがちが〜う!」と、大爆笑されました(^^;                                                                      悲しいやらショックやら…(/ー ̄;)                                                       

でも よく見ると(よく見なくても)、目の高さが違うんですよねぇ(*_*)                                                                                                       色々と調べると やはりからだ全体のゆがみから きているみたいなので、まずは 整体に 行って ゆがみを 治していきたいです!           

あと、ダイエットもf(^^;




こんなしーーばの誓いでした(*^.^*)                                                     小さい 誓いで恥ずかしい(*/□\*)                                                       



では、今日も1日 お疲れさまでしたm(_ _)m♡


おやすみなさい。。。


しーーば 
しーーばさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2015/01/01 14:59
あけまして                                                                                                          おめでとう                                                                                                        ございますm(_ _)m                                                                 

2015年が 皆さまにとって 健康で 幸せに 過ごされますよう 祈念いたします。

Camely_20150101_140131.jpg
Camely_20150101_140306.jpg                                                                息子と私で 雪がちらつく中 書きました♪
寒いですね〜(*_*)


しーーば家の今年のお雑煮。
Camely_20150101_135955.jpg
Camely_20150101_140026.jpg                                                                『熊本風お雑煮』                                                                                   
娘の 家庭科の宿題で、「我が家の年末年始料理」というのをレポートしなくてはいけなくて、熊本風のお雑煮を 作ってみました。

が、実は、私の実家のお雑煮と違っていました(^^;  

私の実家では、干し椎茸で出汁をとったら かしわ(鶏肉)をはじめ 根菜類を たっぷり入れます。

今回 調べて作った お雑煮は、「するめ」が入ってるんです!
かしわ以外のお雑煮は 食べたことがなかったので、うまくできるか心配でしたが、、、
これが 美味しくて(*^▽^*)

息子も「おいしい〜♡」って おかわりして食べてくれました(*^.^*)

具材は ほかに、里芋、人参、ほうれん草、丸もち、そしてちくわ!  ちくわをスープ系に入れるのは これまた初めてだったのですが、レシピ通りに作ってみました。                                                                         
具材は 基本、輪切り。「角がたたないように」という意味合いがあるそうですd(^-^)       
熊本の料理。 私も勉強になりました(*^^*)



では、2015年も 『しーーばの日記』よろしくお願いいたしますm(_ _)m♡


しーーば
しーーばさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ