アレンジ餅。

こんにちわー
ようやく穏やかな平日が戻ってきましたね。

今朝は小学校の旗当番で、寒かったー
足の指、凍え死んでいました。
それなのに、その寒さの中一緒だったママたちとしゃべりまくるというね。


127356C8-1F7C-4048-862A-71F4F942FE23.jpeg


こちらは昨日給食なしだったときのお昼ごはん。
お餅です。
フライパンに、切ったお餅を並べて、たらこソースをかけて、とろけるチーズをかけただけ。
蓋して、ほったらかしメニューです。

たらこソースも市販のパスタとかに使うものでお手軽に。
お餅って色々使えますよね。

A67ACD3E-7B6A-4AEF-8D04-8E486C9442E9.jpeg

お餅はこちらでーす。
モニターさせていただいてる全農さんのもの。

お餅にそこまでこだわりがなかった私ですが、
これはおいしいです。
粘り、コシ、風味とどれをとっても最高級です。
このお餅を食べながらまた1年頑張るぞ!と。
切り目入りなのも、アレンジしやすいですね。

34DA6F79-B38D-4BF5-91A1-9480A47FBDEA.jpeg

最近は、つくりおきというか、毎日1品づつ何か作って、
何日も食べ続けるパターンで。
メインだけ、変わるというゆるーいタイプのつくりおき?です。

おからの炊いたの、ヒジキ煮、おかかこんにゃく、さつまいもとりんごのレーズとレーズン。
そのまんまのおかず名。

3F2B1618-E7BB-4ED6-85D2-A5C5C58F0170.jpeg

中華風たまごがゆと一緒に。

5D4F2755-FFA3-40AC-921A-50BB68A3A16E.jpeg

七草、数日前にスーパーで見かけるも、
まだ買うには早いよね、、、と思って買わずにスルー。
当日には売り切れ、、、、
やっちゃいましたね。

自分で摘みに行くほどの体力も気力もなく、
気持ちだけで。






***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***


PAGE TOP