2018/07/07 15:11
夏野菜を産直で買ってきました。完熟トマトが甘くて美味しかった!

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そして、出来上がった常備菜。
カボチャは少し塩をかけて、日本酒で弱火でじっくり火を通すと、ほっくり甘く仕上がる♪
新ゴボウもやわらかくてアクが少なくて、食べ出すと止まらない。

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夕食の残り物と常備菜を使ったお弁当も。
かぼちゃコロッケ、サンキュ!8月号に掲載されていた茄子と鶏肉の照り焼き。
しみじみ美味しかったなぁ。

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湿度が高くて、体が熱を持っている状態。
冷やしたトマトや塩気の効いたきゅうりが美味しくなってきた時期。

今のところ、ランニングや筋トレをして、なるべく早く寝ているので夏バテがない状態です。
が、純粋に疲れていたようで、さっき昼食後にクッションでくつろいでいたらいつの間にか寝てたー。
めちゃくちゃ気持ちよくて、すっきりした!


     +++


七夕ですが、近年みないような大雨が続いています。
テレビで見るひどい光景には言葉がありません。
情報収集して、早めの避難をしてください。
どうか、一番大切な命が守られますように。
どうか、これ以上被害が大きくなりませんように。



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2018/11/23 15:40
サンキュ!のイベントにご招待いただき、参加してきました。
公式ブロガーになって数年経ちますが、このような場は初めて。

当日出発ではどのルートでも間に合わないので、夜光バスに乗って東京へ!
こんな素敵な場所でした。























各テーブルの花も。
くすんだ色合いがとても素敵。

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右から中島愛さん、ヘアスタイリストの佐藤友美さん、野口ゆかさん、そして私…。
お二人とも九州と、遠い場所から日帰りで来られたんだって。
その行動力に感動しました。

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新幹線の時間が迫っていたので、帰る間際に。
海老原葉月さんとInoueRieさんにも写真を撮っていただきました。
皆さん背が高いので、私背伸びしています(笑)
皆さん、本当に優しい人ばかり!

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もっと皆さんとお話したかったなー。。
時間が足りなさすぎて、あっという間でした。
他にも写真とれなかったブロガーさんもいますし、でもご挨拶だけでも出来てよかった!
帰りの新幹線では心がほこほこと暖まって、不思議と疲れを感じませんでした。
また、次があると信じて日常業務に戻りますっ。


社会人になって初めて、家族の用事以外で有給をいただいて。
家族に相談したら「行ってきたらいいやん」って快く送り出してくれて。
去年、行けなかった事を悔やんでいたのを知っていたようです。
うっかりミスを、編集部員さんにもお気遣いしていただきました。
お会い出来たブロガーさん、編集部さん、家族、職場。
全てに感謝の気持ちでいっぱいです。


お土産はこんなに沢山!

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ブルーのスロギーですが、すでに洗濯中です。
今使っているブラトップより、胸が整って見える事に気づいたので、次はスロギーで揃えてみたいな♪
カラーバリエーションも豊富ですし、読者モデルの原さんと椎名さんのステージでも動いてもズレていなかった!

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サンキュ!公式ブロガーとして、レポートしました。

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2018/12/01 13:00
サンキュ!コアファンミーティングでお土産にいただいた、エバラ食品の「なべしゃぶ」をお試ししました。
サンキュ!公式ブロガーとしてレポートします。

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全種類試せるのが嬉しい!


会場ではガーリックトマトつゆを試食しました。
バゲットと合わせるのもお昼ご飯には軽めでよかったです。
夕食の〆なら、ご飯とチーズでリゾットに私ならするかな。


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今回は、柑橘醤油つゆをチョイス。

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4人分なので、2袋使用しました♪

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今までのしゃぶしゃぶはポン酢かゴマだれの2択しかないのが不満だった。
エバラさんのステージではそのようなお話をされていました。

正直、一般的な鍋の素と大差ないのでは?と若干疑問に思っていました。
が、本当にお肉をスープにくぐらせるだけでもしっかり味がつきます!

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豆苗を巻いて。

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くったりめに火を通した長ネギの甘さとお肉の旨味が最高!

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娘の希望でうどんの他にはお餅も!
餅巾着にしても出汁がじゅわーっとして美味しかっただろうな!

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どれもこれも、本当につけダレいらずであっという間に全部食べてしまいました。
「今日の鍋は本当に美味しかった!」と家族の満足度は高かった。
残りの牛だしつゆ、ガーリックトマトつゆを使うのも楽しみですねー。

飽きずに最後まで食べられる工夫は、「香味油」と「ほどよい酸味」の2点だそう。
胡麻油を使う事はあったけど、酸味がキモだったとは!
確かに言われてみれば、家鍋でも胡麻油をたしたり、すだちを搾ったりしていました。

給料日前には、もやし、白菜、豆苗、豚バラ!
だけでもスープが濃厚なので、簡単に、でも満足出来る夕食になりますね。



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