2018/11/07 12:40
今週の常備菜。
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
挽き肉料理が多いのは、夫が半額のシールがついたものを買ってきたから。
ハンバーグや肉団子気分でなければ、だいたい炒めてしまいます(^^;
 
 
ミートソースを作ろうとしてたけど、トマト水煮パックが一つしかなかった!
仕方ないので、ケチャップで誤魔化したら、「一番美味しい!」と絶賛の後、
「今までのは味が薄かった」とか、今まで言えなかったらしい本音が出てきました。
 
20181104110149_IMG_1964.JPG
 
今度から、ケチャップ多めの甘めにするね。
 
 
実家から掘りたての里芋をもらったので、娘が煮ころがしを作りました。
先に醤油を入れたので、ちょっと固めに仕上がり。
こうやって、料理を覚えていくんだろうな。
 
20181104110635_IMG_1967.JPG
 
 
先週のお弁当。
気力が尽きかけていた時のカレー弁、美味しかったなぁ。
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
毎週、毎日、同じことの繰り返し。
こうやって家族の体を作っていく。
たまに面倒って思うけど、振り返ると嫌いじゃないし悪くない。
 
 
tokotokoさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)