全部おいしい!

おはようございます(^^)



サンキュ!1月号に掲載されてた
山本ゆりさんの
ワンプレーと献立が私のツボ!
もう、ドストライク!!

で、早速1品作ってみました〜♡

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じゃん!
油淋鶏風パリパリチキン!

美味しかったよぉぉぉぉ。
もう絶対美味しいに決まってるじゃん!
って思って作ったけど本当に美味しかったよぉぉ。


今回のプレートに登場してるのが実は、、


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卵の後ろに隠れてる
全農さんの
茨城産れんこん

茨城県はれんこんの生産量日本一なんですって!
知らなかった〜〜!!

ビタミンCと食物繊維が豊富なれんこん。

実は調べてみるとれんこんって面白くて
節ごとでシャキシャキだったりほくほくだったり
まるで違う野菜のような味わいを楽しめるんだそうです。

おもしろいですよね〜。

今回はチキンを焼いた後の油で
スライサーで薄切りにしたれんこんを
炒めたんですが旨味とシャキシャキが絶品!


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ちなみに前日はパスタのお供に
レンコンチップを作ってて。

このサクサク食感も止まらなくて危険!
もうね売れすぎるからお母さんずっと
コンロから離れられないもはや罰ゲーム。
(゜-゜)苦笑


そうそう、
れんこんのサクサクした歯ざわりを出すには
ふたをしないで煮るといいんだそうですよ。

コチラのれんこん
産地直送!お取り寄せサイトJAタウンからも購入できます


そして手前の卵も
全農さんの
とろとろ半熟ゆでたまご
(かつおだし味・塩味)

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この絶妙なとろとろ
これがこのたまごの
超!オススメポイント。

このプレートでもそうだけど
黄身がキレイなこの半熟たまごが
ぽんっと乗るだけでぱっと華やかになる♪

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ある日は煮卵を入れ忘れた
手羽と大根の煮物にぽんっと半熟ゆでたまご。

煮卵にする時間がなくても
コクと旨味のある半熟卵のおかげで
煮物もごはんもすすむすすむ〜〜〜!!


お次のプレートにもあったごはん。

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このごはんは
全農さんの
国産米・国産もち麦使用もち麦ごはん


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このごはん、
先日のサンキュ!CFMでもお土産に頂いたものです^^

私、
ごはんにはあまり詳しくはないですが
大戸屋に行けばご飯は白米から雑穀米に変えちゃう派。
だからもち麦ごはん、
好きなやつに決まってる!
そしてお土産に頂いたもち麦ごはん
初めて食べたら美味しすぎて感動〜!!

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もち麦ごはんって美味しいじゃない、、
(゜-゜)♡


もち麦の食べ応えのある食感が大好きだ〜♡

そしてこのもち麦って
美容、ダイエット効果が期待できる
と言われてるそうですね。


我が家は夫が白米以外を嫌がるので
こうして手軽に自分の分が食べれるのも嬉しい!



そして昨日、
夫の仕事関係のお歳暮のカタログギフトで選んだ
お米40キロが到着しました!

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いつもは年末用にすきやき肉やステーキ肉を頼みますが
今年は何が一番有効で何が1番利益を生むかを考えて
真顔

お米!
しかもお米の中でも1番キロ数が大きかった
食べ比べセットを頼みました〜。


1か月10キロちょっと消費するので
とりあえず3か月は米代が浮くのかと思うと
もう喜びのスキップ!!!



そんな師走です。



***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***


最後までお読み頂きありがとうございました♡





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