2019/01/22 20:25

こんにちは!oguriです(・∀・)



先日、息子の卵アレルギーが解除となりましたー!!




非加熱はまだ食べられませんが、

小学校の給食はみんなと同じものを食べられます\(^o^)/



E3828FE3819FE38182E38281E382ABE383A1E383A9_20190122_193212.jpg



小児科で許可書も書いてもらって、小学校に提出してきました。

よかったー( ´ ▽ ` )




アレルギー解除に向けて行なったアレルギー負荷試験は、


クッキー(病院)

卵の黄味(病院)

パン(自宅)

はんぺん(自宅)

バームクーヘン(自宅)

ハンバーグ(自宅)

スクランブルエッグ(病院)


と、日をあけながら実行。




E3828FE3819FE38182E38281E382ABE383A1E383A9_20190122_193419.jpg


自宅で行う時はかなりビビりながらの負荷試験でした。笑





加熱済みはOKになっても、自宅では卵料理は怖くてまだあげていませんが、



お菓子も加工食品もどれも品質表示を見ずに買えるようになって、

買い物時間が減った気がします(・∀・)



外食もアレルギー表示がないお店に行けるように。

行動範囲が広がって嬉しいです( ´ ▽ ` )






子どもが生まれるまで食品の原材料なんて気にもならなかったけど、

この6年間でかなり知識が増えました!(特に小麦と卵関連)



私のみならず、主人も爺ちゃん婆ちゃんも、子ども自身もアレルギーに詳しくなりましたね。今後も人生に役立つスキルをゲットできたと思います。




 

まだまだ油断はできませんが...



一先ず、以前より安心して生活できるようになりそうです。



息子よ、

おめでとう!!




(主人の鮭・ハウスダストアレルギーもよくなるといいけどなあ)





タグ(関連ワード):アレルギー
oguriさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)