2018/09/23 06:43
 おはようございます。
久しぶりに体調ばっちりで仕事に行けた昨日。
身体も軽くて(体重は別として)、仕事も楽
しめました。

夫に子ども2人を託して仕事に出る週末は(仕事といっても4時間勤務ですが)、夫の食べたいものをお夕食に食べる!というスタンスでいます。

となると、必ずお刺身となるのです。
それかドンとステーキを家で焼いて食べる。それがしばらく続いています。

土日どちらかしか仕事に出てはいませんが、その間ちゃんと遊んだりごはんを食べさせたり、トイレに連れていったり、着替えさせたりと教えた通りにやって頑張ってくれている夫。
基本は土日どちらも夫のリクエスト通りとなり、少し予算オーバーでも外食よりは安い安いと思って好きなものを食べるようにしています。

外食費は夫のお財布からでるので、外食したほうが家計からの出費は減るのですが、我が家はお家ごはんが好きなのです。

外食は、お寿司とお蕎麦、ラーメンくらいでしょうか。

ピザだったら、コストコのシンプルなピザを買ってきて、あれこれ好きなものをトッピングして家で焼いて食べますし、

パスタも和風が好きだから家のがおいしい。


凝ったものは作れないけれど、おうちが良いよねと思っています。

ちなみに今日はしゃぶしゃぶでした。


BF8B21E0-3AD9-4D98-B9A1-A8F06E5EF272.jpegしゃぶしゃぶ用鍋なんてなくてフライパンですけど問題ない。

残り野菜も消費できるし、土曜日は鍋が3月末まで確定しました。  
日曜日はお刺身。

これで週のうち2日は献立確定。

楽なのにおいしくてご馳走に見えるのでお鍋大好き。
 
平日はみんな揃ってお夕食というのは皆無ですので。週末は唯一の家族団欒の食卓。
ゆっくり食べられるお鍋が当面の固定献立確定!

chig

chigさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)