2015/12/10 10:55

 こんにちは(#^.^#)
 ご訪問ありがとうございます♪


 今日は幼稚園のプレに朝から
 次男はルンルン♪で行ってきましたよ♡


 お教室はジングルベルが流れていて
 もう少しでクリスマスなんだ!
 と思いながら年末との事もあり
 少しセカセカしてます(>_<)



 口コミサンキュ!から依頼を受け、
 「ミツカン 五目ちらし」を試しました。



 
 

 作ったのはおすしのケーキ♡

 

 家の冷蔵庫にあった、
 茹でてあったブロッコリー、カイワレ、
 たまご、人参、スモークサーモンで
 トッピング(^^♪



 家にあるホーロー容器に
 つめつめ、真ん中に錦糸卵を
 挟みました♪



 ブロッコリーでリースをイメージして
 星型のにんじんをのせれば
 簡単にクリスマスっぽくなります!




 スモークサーモンでしたが、
 お花にしてみましたo(^▽^)o





 
 


 使ったミツカン五目ちらし。
 炊きたてご飯に混ぜるだけで
 簡単!!
 しかもお野菜やお揚げも入っていて
 本当助かる〜(T_T)



 五目ちらしって自分で1から作ったら
 すごく時間がかかるので嬉しいですね♡




 これならクリスマスだけでなく、
 お祝いや急な来客時にも
 ちゃちゃっと作れてしまいますね!



 我が家もクリスマスだけでなく
 常備しておこう!!



 ***この記事の体験は編集部の依頼により
      モニターとして書いております***


 ***掲載の体験は個人の感想です***
ひなたままさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ