2017/06/27 08:01
本日、ムスメ遠足。
遠足では、園の意向で園児が食べやすいようにおにぎりだけ弁当が多いです。

何しようか考え、スギナ&ゴマ入りおにぎりに。

ゴマは面倒だなぁーと思いつつも、擦ってから使います。
擦らない方が見栄えはよいですが、ゴマの有効成分を吸収しにくいらしいので、私は擦ります。


IMG_0420.JPG


お弁当用のミニすり鉢&ミニすりこぎ。
ちょこっと擦るのに便利です。

ゴマ炒りは辻和金網のごま炒り。


IMG_0421.JPG


ささっと炒ることができるので、とっても重宝しています。

おにぎりは和晒しで包んで持たせます。
ラップはあまり使いたくないですし、和晒しで包んだ方が美味しく感じます。

料理が嫌いでかつ不得意ですが、思いやりを持ちながら作ることだけ、気をつけています。

いってらっしゃい。

カザハナ30さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ