2019/04/17 12:50
鉄のフライパンを洗うモノに、この数年とても悩んでいた。
愛用してるのは100均の金属タワシ。
油汚れも一発で綺麗になるのですが、、、

使った後、あぶらでギタギタ、吊るすにもフックがない、シンクの端っこに常に放置状態。

すごーく嫌で、数ヶ月前に竹製のささらを購入。
吊るせるし、見た目も素敵(〃ω〃)と思ったのだが、油落ちが悪い、しかもささら自体がギトギトになるので都度石けんで綺麗に洗わないといけない。

全く使い心地が良くなく、ささらは米用の土鍋を洗う専門に。

鉄のフライパンはやはり金属タワシしかないのかっっ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)と思って諦めていた所、出会ってしまいました!!!

コチラ!!!


IMG_5939-04f35.JPG
 

百万遍手づくり市にて、和歌山のお店「源」さんで売っていたフライパン用タワシ。
タワシはここでしか買わないワタシ。

(ワタシにタワシ、、、何かややこしい。。。)

フライパン用〜???鉄のフライパンも綺麗に洗えるの〜???
ギタギタになるんじゃないの〜???

と、半信半疑で購入。←失礼です、はい。

使ってみたら!
これが何と使いやすいことか。

たまげた。

金属タワシと同じ要領で、フライパンが熱いうちに水を流しかけ、ゴシゴシ。

綺麗〜!!!

しかも、取手を持つから手も汚れないし、洗った後は棕櫚部分に水を流しかけてざざっと洗い、最後は水を切って吊るしておけば良い。

素晴らしい〜(๑>◡<๑)
もうこれなしでは生活できない!と実感。
買って良かった〜。



カザハナ30さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ