2015/11/26 00:00
こんにちはハートたち(複数ハート)KURIでするんるん

このたび、口コミサンキュ!よりモニター依頼を受け
「ミツカンのすし酢」をお試ししましたぴかぴか(新しい)

率直な感想は
簡単・おいしいわーい(嬉しい顔)

テーマがママ友おもてなしのケーキすしだったのですが

こんな感じに仕上がりましたぴかぴか(新しい)



ちょっと上手に固まらなかったのだけどあせあせ(飛び散る汗)

酢飯の上部分には、マグロの切り身やキュウリを
めんつゆに漬けてゼラチンで固めたもの
をのせていますひらめき


で、何が徳島流なのかというと

ご存知の方もいるかもしれませんが
徳島ではきんとき豆をちらしずしに入れるのですexclamation×2

ちなみに お好み焼きにも入れるんですよハートたち(複数ハート)

私にとってはこれがフツーなのですが
初めて見聞きする人はびっくりするみたいあせあせ(飛び散る汗)


そして、このすし酢


最初から砂糖や塩が配合されていて
瓶の目盛りどおりにご飯に混ぜるだけで酢飯ができるので

もう少し甘い酢飯をご希望のお子様には
きんとき豆を入れて甘味を加えるというのはナイスアイディアかもグッド(上向き矢印)

自分で砂糖を配合すると糖分を摂りすぎがちになってしまうし
なにより簡単でおいしいぴかぴか(新しい)

それに、私の中で「おもてなし料理」は
イタリアンなどの洋風メニューのイメージがあったのですが

すしケーキにすることで 和風でおもてなしができるのですわーい(嬉しい顔)

ママ友といっても女子の集まりなので
遠慮しないように、一口サイズに分けてもいいですしねるんるん


あまった酢飯はいなりずしにして長男の補食にしましたひらめき



ぜひ、皆さんもお試しくださいハートたち(複数ハート)

タグ(関連ワード):ミツカンすし酢 すしケーキ
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