2018/12/13 05:00
いつも、お立ち寄り、サンキュ!ありがとうございます♡


ヨーグルトは開封前に振って食べる派です。



2F4B5AF6-BCB4-4496-8341-0ED5E2BB218A.jpeg



シェイク!

何回か大きく振ったら底が浮いて全体がシェイクされている感覚が伝わってきます。

そうなってから数回振って、振って。



96B6EF24-1C60-450C-A113-A38328ABE17D.jpeg



キレイな表面だったのが潰されて、この通り。

私、もうこの食べ方を20年くらいやってるんですが、未だにコレってことはたぶん死ぬまでコレだと思います。

何がいいかって、トロリとした口当たりになるのと、ホエーがずっと分離しないままなこと。

口当たりが好きなせいか、振った方が味も美味しい気がして。



10662F48-3715-4458-BDA4-C7F1BF006E2B.jpeg



器には流して入れて、容器の淵に付いたのは指でシュッと拭ってます。

どうせ食べる時にスプーンを使うんですが、流した方が早い!

騙されたと思ってやってみてほしいくらいです♡

同じような人がいるかな?って「ヨーグルト 振って」って検索かけてみたらいました、いました!嬉しい!

こだわりと言うほどでもないけど、お決まり。
反射で振ってしまってます。







もうひとつ!
コレも騙された思って食べてほしい!



866A26B9-7EC4-49A2-8AF4-5395B399879C.jpeg



炊き込みわかめの「柚子こしょう」!

頂きものでしばらく開封を躊躇っていたふりかけ。

ついにその時が来て、美味しさに驚いてエー!ってなりました!
癖になる〜。

我らの三島食品。
ゆかりは不動の人気ですね。
広島の小学生はみんな一度は工事見学へ行きます。

裏切らないとかさすがです!



最後までお読みいただきありがとうございました♡
読んだ印にサンキュボタンを押していただけると嬉しいです♡


ナカムラマリコさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)