2017/06/08 07:00
いつも、お立ち寄り、サンキュ、ありがとうございます♡

ついに明日から旅行なんですが、なかなか準備が進みません(゚∀゚)
寝落ちてばっか(-_-)zzz
今日は昨日のカレーを食べてもらうので夕飯作りはナシと言うことで準備しよっ!


先日の運動会の時に今季初のとうもろこしを買いました。


IMG_1293.JPG


不揃いコーナーにあって2本で150。
皮付きの立派なやつは1本200円くらいしてました。

二男の大好物なので時期になって安くなったらよく買います、、が、まだまだ買えないな(`・ω・´)

とうもろこしってお弁当にも映えるから重宝するんですよね◎


IMG_1309.JPG


調理方法は茹でる、蒸す、とありますが、私はレンチン派。
逆にレンチンしかやったことがありません(゚∀゚)


皮付きのままチンするといいらしいのですが、私は洗って塩を回りに擦り込んでからチン。


IMG_1295.JPG


以前はラップに巻いてましたが、今はスチーマーで。

何分だろう、、、この量で、最初に2分、向きや位置を変えたりしてまた2分、さらに1分くらいチンしたような。。。

そして、出来上がったら、熱いうちにラップに包みます。


IMG_1297.JPG


冷めるまで放置して、冷めたら冷蔵庫へ。
熱いうちにラップに包むことによって、シワシワにならずプリプリなままが保てるらしいですよ◎

甘くて美味しいですよねー♡
芯まで吸ってしまう♡


最後までお読みいただきありがとうございました♡
読んだ印にサンキュボタンを押していただけたら元気になります♡
ナカムラマリコさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ