2017/11/02 06:48
いつも、お立ち寄り、サンキュ!ありがとうございます♡

またもやカメムシ被害発生(T_T)
前日に取り込んだ洗濯物は畳まずに、室内干し状態にして朝を迎えます。

毎朝、そっから今日使うものをどんどん取っていきます。
そしたら8割9割はなくなります!

ローテーション(*゚∀゚*)

私、長袖に手を通したら、カメムシが飛び出てきました(O_O)

もー(T_T)
しっかり、しっかりふるって取り込んだはずなのに、袖はノーマーク(´-ω-`)

今度から袖も広げてしっかりふるいます(´-ω-`)
(外に干すのを諦めない奴。)


+++++


私、パスタって滅多に作りません。
しかも、帰りの遅い夫は時間差で夕飯を食べるので、平日の夕飯には絶対と言っていいほど出しません!

パスタって面倒じゃありません?
面倒ですよね?ね?

「今日は夫の夕飯がいらないから、手軽にパスタを食べましたー!」

「今日は手抜きでパスタ!」

とかよく見ますが、手抜きをするなら私は『丼』にします( ̄∇ ̄)

そんな色気のない私を助けてくれる、むしろ進んでパスタにしちゃいたい超優秀なパスタソースがあるんですよぉ♪(´ε` )



*****口コミサンキュ!からモニターの依頼を受け、「キユーピー3分クッキング ワンポットパスタ」をモニターしました*******


昨日の晩ごはん♩


IMG_3693.JPG


チキンと色々キノコの和風パスタ


調理の工程をお見せします。


IMG_3689.JPG


フライパン(鍋)にパスタから具材から全てをぶち込んで煮込む!

以上!!!

具材とパスタがいい具合になるまでおよそ10分、そしたらもう完成なんです(*゚∀゚*)

私がパスタを敬遠する理由は面倒だから、、、それを全て解決してくれるのはこのパスタソースのおかげ↓


IMG_2999-4c162.JPG


『ワンポットパスタ』

その名の通り、ワンポットで完成しちゃうからすごいんです!



IMG_3691.JPG


もちろん、食卓にはフライパンごとどーんと出します。


今回はこちらの具材を使いました。


IMG_3685.JPG


もも肉の細切れ、ネギ、自家製冷凍のキノコミックス(えのき、茶色のえのき、しめじ、エリンギ)。

あと乗せの大葉と刻み海苔。

煮込む間に食卓をセットし、大葉を刻み、準備が出来たころにパスタも完成!


IMG_3693-d2f21.JPG


間違いない美味しさ♡
レトルトなのに、野菜たっぷりで手が込んでる風に見え、罪悪感なんで全くなし(*゚∀゚*)



IMG_3696.JPG


和風パスタだからって、子どもが嫌がることもなく、あっと言う間に完食。

お皿の底にちょっとだけたまる汁まで飲み干したくなる美味しさです♡

煮込んでも、パスタのコシが残る独自の製法なのです◎

時間差で食べる夫分もお皿に取り分けておいても問題なし◎


常備しておいたらとっても助かること間違いなし!

他の味も試してみたいなー( ´ ▽ ` )


最後までお読みいただきありがとうございました♡
読んだ印にサンキュボタンを押していただけると嬉しいです♡



*****この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*****
*****掲載の体験談は個人の感想です*****


ナカムラマリコさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ