2017/11/17 21:34
いつも、お立ち寄り、サンキュ!ありがとうございます♡

今日はハナキン♡

ですが、浮かれずにもう寝ます。
ハナキンパワーで子どもたちのインフルエンザワクチンも打ってきたし、今週もやり切りました!

早く寝て、早く起きてゆっくりするんだーヽ(;▽;)ノ



+++++



夕飯には基本、お汁が付きます。
最低最悪、ごはんとお味噌があれば的な考えがあるのと、個人的に夕飯にお汁があったら嬉しいのと、お汁はお腹が膨れるので。。。

毎日ですからね、、、
1回1回同じような具は切ってられません。

なので、お汁の具は基本、冷凍庫からポンポン具を入れるだけ!


IMG_3810.JPG


冷蔵庫の扉ポケットの端が定位置の出汁パックをチラッと開けて手探りで1個出す。


IMG_3808.JPG


お水に入れて火をかける。
沸騰したら具を入れる。


IMG_3812.JPG


今日は何入れようかな、、、って冷凍庫のカット野菜を何種類か組み合わせ。

よし、油揚げと玉ねぎとキノコ!


IMG_3814.JPG

 パキッと割って投入。

この日は豆腐も入れたかったので、豆腐こそはその時にカット。


IMG_3816.JPG


1週間、お汁のために野菜は切らないで済む感じです。

これだけでかーなーりの手間をカット◎

毎日のお汁作り、お汁だけでも楽をしよう( ´ ▽ ` )


最後までお読みいただきありがとうございました♡
読んだ印にサンキュボタンを押していただけると嬉しいです♡
ナカムラマリコさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ