2017/11/29 06:34
いつも、お立ち寄り、サンキュ!ありがとうございます♡

土曜日は次男の生活発表会。
ただ今、絶賛練習中!!
楽しみだな(°▽°)


+++++


昨夜は節約ごはんだけど、男たちがガッつけるビビンバ丼を食べました。


IMG_4070.JPG


温泉卵より半熟卵が好き♡
『沸騰して6分』は最強です♡


IMG_4064.JPG


週末の作り置きおかずとして、具だけ用意。
全てレンチンで味を付けたひき肉と、野菜はもやしと人参、そして葉物は安定安価の豆苗。

それを温めながら混ぜて(もう混ぜちゃいます!)、味をつけます。

完成♡


IMG_4070.JPG


豆苗なので緑が弱いですが、大丈夫!

かなり低コストで出来て、喜ばれるので助かります♡

あとはお味噌汁と作り置きおかずのひじき煮。


IMG_4060.JPG


お味噌汁は、冷凍していた蓮根と人参、さらに鶏肉の細切れも加え食べ応えアップ。


IMG_4062.JPG


蓮根、人参、鶏肉、油揚げ、玉ねぎ、豆腐♡

肉を少し入れるだけで、ご馳走だわ♡


週末、久々に作った作り置きおかず。
今週はそれによってかなり楽して、ちゃんとした(?)ごはん、作れてます!

作り置きおかず、続けてみようかな。。。


最後までお読みいただきありがとうございました♡
読んだ印にサンキュボタンを押していただけると嬉しいです♡
ナカムラマリコさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ