2018/07/11 04:40
いつも、お立ち寄り、サンキュ!ありがとうございます♡

週末の買い出しでリストを握って行ったものの、商品がかなりの品薄で、、、もうリストは無視して、使えそうなものを買っとかんと!ってなりました。

だから、今週のごはんは買い物しながらなんとなく決めたもの。(苦手なやつ。)


6DD553A6-2763-4254-B9C3-D937D7B72CB3.jpeg


ビビンバ丼風!


CB98169F-4F9F-4AB9-B5FF-A7A4029AE7EB.jpeg


肉は極めて少なく、厚揚げを少し足して、野菜は人参と冷凍ほうれん草を。
温玉にせずに、半熟目玉焼きをのせて、ビビンバ丼って言うか、こういう食べ物ってことで出しました。

味付けはビビンバ丼と同じで、ごはんは進みます。


34F58DC5-A233-45E5-8FCA-DD9A8A909B8B.jpeg


大根を1本買ったので、上の部分でマリネを。
そして、私の中でキングオブ副菜のひじき煮を今週のメイン副菜に。
いつも入れているちくわが買えなくて、冷凍いんげんを気持ち多めに入れました。


C795A1E3-3CE1-4CE7-8B86-CEC5647F31EC.jpeg


鮭のオーブン焼き。
茶色の紙を敷いてそれっぽくしたかったけど、何かちょっと失敗。笑
全体的なバランスと言い、ひじき煮とは合わないと言うか、何だろ。


58F9FA44-51CC-40DC-8839-AD0E5FC24159.jpeg


84C1D849-CF0F-4835-895C-E7A948F2EE85.jpeg


のりたまふりかけをまんべんなくふって、チーズマヨ、黒胡椒で焼きました。

ボリュームに欠けるので、厚揚げと冷凍豚バラを少しと冷凍いんげんで煮物を作り、サブメインに。

冷凍肉と冷凍野菜がすごく助かってます!


9DC89B84-B6C1-4CC1-9E18-80BE2C150EEF.jpeg


C9BA6DB0-E329-4A12-9FA4-DC57AC72429F.jpeg


今日は前回から残っていた人参、玉ねぎ、じゃがいもで肉じゃがを作る予定。この牛バラ切り落としで。

週末は、「にんたまじゃが」がスーパーから消えてました!

でもこうやって、温かいごはんが家で食べれるだけありがたいです!


最後までお読みいただきありがとうございます♡
読んだ印にサンキュボタンを押していただけると嬉しいです♡
ナカムラマリコさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ