2017/05/01 12:00

おはようございます(*・∀・)

5月!

初日!

いいお天気!

みなさんはGW真っ只中ですか?

私は…仕事です(;・∀・)
3〜5日はお休みなのでお出かけ計画中です。

子供が最近生き物に興味があるみたいなので
動物園か水族館かなと思っています。




私、フルタイム勤務をしているんですが

やろうやろうってだけで
全然、家事貯金してませんでした。

引っ越しをして若干職場から家まで距離が伸びたので
余計に時間がなくなったこの現状。



時間がない今、しっかりやらないといけない

常備菜や下ごしらえ。


ということで常備菜初心者。
これから学んでいきたいと思います。


まずは、やってみました。

IMG_0613.JPG

◯ヘタを取って洗ったミニトマト
◯ひじきの煮物
◯厚揚げの煮物
◯豚肉ときゅうりのポン酢マリネ


先日、無印週間でげっとした保存容器使ってます!


常備菜はどの程度作るべきか
どんなものつくるといいのか

まだまだわかりません。

雑誌やブログ、Instagram等で常備菜はよく見るので
自分の家だったらこれいいな、このくらいだなっていうのをイメージしながらこれからは読んでみたいと思います。



時間の有効活用。

仕事から帰って来てお疲れの私へできること。
家事貯金。


頑張ります!(」°ロ°)」
頑張りましょう!(」°ロ°)」




ご観覧ありがとうございました。





あかねん。さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)