2017/06/06 13:29

こんにちは(・∀・)




昨日は作った常備菜を少しアレンジして夜ご飯にしました!


IMG_0885.JPG

◯エビピラフ
◯野菜たっぷり鶏団子と春雨のスープ
◯カニクリームスコップコロッケ


このスープ、常備菜の温野菜と鶏団子を使ってスープにしたものです。
そこに春雨を入れてシャンタン、塩コショウで味付け。

もともと火が通ってるものをスープにしたので時間かからずできましたよ!




カニクリームスコップコロッケは常備菜作りの時に作りたかったけどできなかったもので、昨日の夜作り足ししました。

今までカニクリームコロッケは好きだけど、作るのは無理だと思っていましたが、

スコップコロッケだと形成なし!
手も汚れず形成しないから形も気にしなくて良い!

それに、1歳10ヶ月の息子も食べやすかったと思います。

簡単だしこれはまた作りたいな!(^^)



このメニューにはエビピラフがいいなと思っていましたが、仕事が終わり保育園へお迎えまでの時間にスーパーに寄れなかったので、ローソンのエビピラフを使いました。


IMG_0886.JPG

1袋100円(^^)

この値段だけど本格的。
コンビニのもの(プライベートブランド)も今、なかなかおいしいですよね!

たまにお世話になってます。





今日のメニューは何にしようかな?

常備菜づくりを始めてから、常備菜を中心に考えればいいのでメニューを考えるのがだいぶ楽になりました。

メニューを考えるのって結構大変ですよね。

それが楽になっただけでも常備菜づくりっていいなと思ってます!

あとは常備菜の組み合わせや活用術をもっと見につけたいな。







ご観覧ありがとうございましたヽ(・∀・)ノ 


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