2017/07/21 09:39

おはようございます( ˘ω˘ )

昨日は保育園で誕生日がありました!
息子が7月生まれだったので見学に。

誕生日月のみんなで三びきのこぶたの劇をやってました。

息子は私を見つけるとこっちに走って来ちゃって、最終的には私も前に行って参加することに。

インタビューがあったんですが、
息子は名前を聞かれると、すごく恥ずかしそうに小さい声で下の名前にくん付けで自分の名前を言っていました!

わー!自分の名前を聞かれて言えるようになったんだー!

成長٩( 'ω' )و

誕生日会を見てたら息子も成長したなーとかいろいろ感じて1人で涙目になったのは内緒です。

2歳おめでとう!






産休入っても常備菜作り、やってます!

常備菜作りを自分の中で定着させたい。
手際よくなりたい。
定番メニュー、受けの悪いメニューなど把握したい。
旦那のお弁当は毎日ある。

などなどの理由から仕事のない産休の期間も続けることにしています。


IMG_0983.JPG

◯えのきとチンゲン菜のおひたし
◯ちくわとピーマンとじゃこの佃煮風
◯炒りこんにゃく
◯塩バターかぼちゃ
◯洗ったミニトマト
◯おくらの豚肉巻き
◯青のり唐揚げ(下味付けているところ)


副菜中心の常備菜。
メインは決めておいてその日に作ってもいいかなと思ってあまり作ってません。

味付きのお魚買って来たりもしています。


時間があるからといって、
「よーし頑張ってごはんつくるぞー!」
ってテンションには毎回なるわけじゃなく

今日はダメだなんて日もあるので、そんな日は出来合いのものに頼ったりもしています。

具のないスープとかもあったり。


そんな日もありますよね。


それもありですよね。



毎日お疲れ様です。





ご観覧ありがとうございました( ˘ω˘ )

あかねん。
あかねん。さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)