2016/03/14 18:10
こんばんは!(´ `*)

母からかぶをもらいました!
で、早速かぶを晩ご飯へ(°ω°)



image-01210.jpeg

実家にいた時、好きだった料理です。

かぶと鳥ひき肉のあんかけ(*・∀・)
かぶの茎の部分も使えます!

味付けする前に少し取り出して
息子用に離乳食にもしました!

息子には潰してちょっとだしで味付けして
食べさせています( 'ω')

この料理で息子は初めての鳥ひき肉!
難なく食べてくれました(・∀・)


あかねん。さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
コメントありがとうございます(°ω°)
ぜひぜひ、やってみてください!
味付けは塩、こしょう、鶏がらスープの素です!
最後に片栗粉でとろみをつけてます( 'ω')
by あかねん。 2016/03/15
久しぶりにコメントさせていただきます(*^^*)

カブとひき肉美味しそう(*^^*)

ちょうどカブを貰ったので参考にさせて下さい*

by 森田法子 2016/03/15