2018/03/25 12:34
こんにちは(^^)


今日もいい天気〜!
掃除も終わって用事も済ませて。

お昼を食べたので
子ども達のリクエストの遊び場へ
今日はちょろっと出掛けてこようかな。


皆さんは、
週末ってどう過ごしますか?


私はブログを平日に書くことが結構難しくて
週末の夜に録り溜めたドラマを見つつ
何本かまとめて書いてたりするんですが
最近はその夜に起きることすら難しい始末。
苦笑


でも、休日の日中はPCを開きたくないなー
って思ってて。
とかいいつつまさに今
開いてるわけですが。


できれば子ども達と
どっかお出掛けにも行きたいなーとも思うけど
毎週毎週じゃちょっとなーだし。

結局近所の子達と
大盛り上がりで子ども達同士で遊んでくれると
私がどうこう考えてばっかいなくても
こんなもんでいいし、こんなもんが幸せだよね
なんて思う。


そんなわけで、家の掃除をするにしても
子ども達がいる中掃除をするのと
ひとりでがーーーっと掃除をするのじゃ
別に邪魔されてるわけじゃないんだけど
気分が全然違うのよね。


そんな我が家の
チームガヤガヤ(男子2名)
そうだよ結局この男子がガヤるから
ムキーって母はなるんだな。苦笑

たちが
先日の週末、お菓子作りに参戦。


DSC05889.JPG


かたちいろいろな
可愛い可愛い大福♡


DSC05873.JPG

全農さんの
国産もち米使用白玉粉
北海道十勝産小豆使用こしあん

を使って大福を作りました〜!


というかね、
最初は私がひとりで作ってたんだけど、
外から帰ってきた次男がそれをみて
「やりたい〜!!!!」
というので一緒に。

Fotor_152134734852955.jpg

次男
あんこを包んでるところです。

なかなか上手に包んでる〜

次男は、料理好きだから
私がいつもと違うものとか作り出すと
女子よりもはやくキッチンにやってきます。

DSC05888.JPG

そんなわけで作った大福たち。
みんな同じと思ったら〜

DSC05892.JPG

パッカーン!!

いちご大福も、
生クリーム大福もあるんだよ〜!
(ちなみに生地が茶色っぽいのは、混ぜた砂糖がきび砂糖だからです目)

今回初めて大福を作って思ったけど
いちご大福が一番形を作りやすかった〜!

生クリームなんかさ、
冷凍庫で凍らせたんだけどダメだなー

でろーーーんって出てきちゃって
(いや、私が不器用すぎるってのも拭えないけど)
何度形になる前に私が食べてしまったか。
(゜-゜)

でもでも。
途中で食べちゃうのもまた美味しいんだな〜


なめらかでとっても優しい味わいなのは
国産のこだわりの原料のおかげなのかな。


DSC05906.JPG


自分で作った次男は
もちろん美味しくて美味しくて♡

3個も食べました。

DSC05900.JPG

チームと言いつつ
シンクでひたすらお遊んでいた長男も
苦笑
おいしいよ!
と一言。


食べるだけ食べたら
ダダダーっとまた外に消えていく、、


でもまぁそんな所が
子どもらしいなと思うのです。



白玉粉の大福は
水と砂糖があれば
レンジで簡単にできてしまうレシピ!

大福!!
なんて言ったら私的には
挑戦不可能レベルかと思いましたが
ビックリするほど簡単にできました。
この私が言うんだから本気で本当に。


形を作るのがね
ちょっと大変だったけど。
なんせ生地が笑えないほど熱いから!!
ひとり熱湯コマーシャル状態だったな。

大変だったのはそれくらい。
美味しくてとってもオススメです。
かわいいかわいいかわいい



JAタウン・JAくらしの宅配便
お近くのAコープでもお取り扱いがあるそうです





***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***


最後までお読み頂きありがとうございました♡

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