2018/02/07 13:39
こんにちは♡

前回のドラえもんの記事(昨日の夜に仕上げていましたw)とは別に本日2回目の更新となります。
よろしければお付き合い下さいね☆

週の初めに色んな事があり お疲れ気味ですが
平凡夕食は何とか続けています。。

昨日は、

1月25日の記事で載せた
平凡夕食+油揚げでサクサクたらこチキン☆
に、再チャレンジしました!!

とっても美味しかったので レシピを暗記して
素早く調理出来るように なりたいと思ったからです。

2回目なので、ちょっと材料を確認するだけで手順はバッチリ!でした。

P_20180206_201837.jpg

トースターでサクサクとした食感になるのが やみつきになります。
今回は、たらこと大葉の量を増やしてみました。味がハッキリした気がします。

でも娘には不評で・・・「これ嫌い・・・」と言われました ショック!!

私と主人は結構好きなのですが・・・難しいですね。
次からは、このメニュー+何か娘が食べられるおかずを作らないとですね。
嫌いなものは嫌いで別にいいんです。無理して食べる必要は無いし。
私も ウナギ、レーズン等 どうしても食べられない嫌いなものってあるので。

ちょっとした おもてなしにも良いので義両親が我が家に来たときに食べてもらいたいなって思いました。

あとは週末の家族だんらんメニューに作った餃子の皮ピザも!!
P_20180202_205654.jpg

周りが焦げてしまいましたが、、こちらはパリパリ食感で美味しかったです!

サクサクやパリパリ食感が大好きなんだなって改めて思いました。
具材は全て家にあるもので出来ました!

和風ツナマヨピザは、ツナとマヨネーズ、ネギとのりとチーズ。
トマトとツナのピザは ツナとピザソース、チーズ、コーン。

こちらは家族に大好評でした!!


そして載せるのを戸惑うほどの平凡夕食。

夜の炭水化物は控えている事もあり ごはんなし。(私だけ)

☆ぶり照り焼き
☆味噌汁(満足感を出すために乾燥ゆば入ってます)
☆無限ネギ
P_20180130_195107.jpg


娘の一件で病院へ行ったりした日

☆カツオのたたき
☆ぎょうざ(市販品・・主人が焼いて盛り付け・・・崩れてます(笑))
☆味噌汁
☆雑炊
P_20180205_202034.jpg

こんな感じの食卓になりました。


そして、、作りおき・・というか簡単な下ごしらえも。

☆キャベツと桜エビの炒めもの
☆プルコギ(肉に下味つけています)
☆キャベツ(味噌汁用)
☆ニラ・玉ねぎ・人参(プルコギ用)

写真には無いですが
キャベツ・人参・玉ねぎを焼きそば用に切ったもの

P_20180206_194453.jpg

作り置きが出来ない時は 無理しない事が一番☆☆


今月のサンキュ!のとじ込みに一汁一菜アイデア帳を読んでいると、
作り置きを せっせと作らなくても 一汁一菜で こんなにボリュームがあって
家族が喜ぶメニューがあるんだ〜!!!って 感心しました。

参考にさせてもらって 今後の夕食作りに活かしたいです。


今回も最後まで読んで頂きありがとうございます。
サンキュ!押して頂くと更新の活力となります
よろしくお願いします☆
あしたばさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)