ここ数年は自分でなめたけ作ってます。
醤油と砂糖とみりんとお酒という基本調味料のみで出来るなめたけ。
きのこの水分ってすごいな、と実感できるほど水分が出ます。
鍋の中にえのきと調味料を入れて火にかけるだけ。簡単すぎる(笑)
これだけで何杯でもご飯が食べれてしまう。おそろしや、なめたけ。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |