2017/07/12 12:32
6月上旬から、糖質制限を初めてひと月ちょっと。 
今日現在で−3.5`でした。  
パンを食べたい!!  
という欲求が出てきたので( ̄▽ ̄;)  
仕方なく

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小麦粉、米粉は一切使わない 
大豆粉のパンミックスが  
成城石井に売っているので  
ホームベーカリーで作りました。
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普通のパンと比べると 
確かに違いますが…  
どうしても食べたい時は ありです。  

家族はオールディーズブレックファースト

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でしたが、

私は大豆粉のトーストサンド。

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 トーストサンドにすると 
そんなに変わらないので  
パンを食べた気分になります。  

とりあえず、成果は出ているので  
引き続き頑張ります(。・ω・。)
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2017/06/23 08:20
糖質制限を再開しました。 再開して3週間で、ただいま−2.2`。 
前回に比べると、
少しゆるくなっているので 
まあまあの及第点。 

家族は糖質制限ではないので 
別メニューなのですが…。 

こちらはこんにゃく麺のたらこクリームパスタ。

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家族はカルボナーラ
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スイスチャードのペペロンチーノ
こんにゃく麺
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家族はスイスチャードのペペロンチーノ

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こちらもこんにゃく麺の冷やし中華で 
家族は普通麺。

 
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家族は唐揚げ炊き込みご飯の 
ワンプレートの時は

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私の主食は 
畑で収穫したきゅうりが主食。

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朝ごはんは、
家族はご飯ありですが 
私はお米なしの野菜マリネをプラス。_20170620_073224.JPG
こんな感じで継続中です。

これから少しストイックに頑張ります。
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2017/06/05 12:21
去年の4月から10月までの半年間 
かなりストイックに糖質制限をした結果 

マイナス13`。 

初めは辛いかと思ったのですが 

始めた前日が職場の飲み会で(笑) 

翌日は二日酔いだったため 

お米を食べなくてもあっさりとスタート_(^^;)ゞ 

半年間の成果でマイナス13`でした。 

年末年始とイベントがあるので 

糖質制限は抑え気味にして、 

ごはんも話題のもち麦に変え 

現在はプラス4`( ̄▽ ̄;) 

そろそろ再開と、言うわけです。 

私は糖質制限ですが 

家族は違うので 

日曜日の朝ごはん 

家族はハンバーガーでしたが


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私はバンズの代わりに野菜でサンド。

 
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これだと、ハンバーガーを食べた感じになって 

なかなか食べ応えもあります。 

日曜日のお昼は 

子供たちは家に居ないので 

旦那さまと2人ごはん。

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月末に小田原で買った金目鯛の干物と 

野菜サラダにお味噌汁。 

サラダを多くして 

旦那さまは、これにごはんプラス。 


晩ごはんはごはんの代わりに厚揚げ焼き。

サラダの量を多くしています。

 _20170604_221645.JPG

土曜日から初めて 

まだ3日ですがすでにマイナス1.1`。 


体質で糖質制限が合わなかったり 

持病のある人は相談する事が必要ですが 

私は体質的にも問題が無かったので 

新規でまた頑張ります。
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