2018/04/03 07:00
ここ数年、恒例になっている

市民農園の持ち寄りお花見。


今年は3/31日(土)でした。


前日は月末、年度末の〆になっていたので

年度の集計が合うまで帰れず

結局、職場を出たのが21:45分。


すでに死語となりつつある

プレミアムフライデーは程遠く

帰宅は22:30分。

帰ってからスモークチキン、焼豚

液塩こうじのゆで卵


土曜日は朝から、小豆島のかき混ぜごはん

蓮根とさつまいものデパ地下風

焼き鳥のタレを仕込んで完成です。


_20180402_072412.JPG

旦那さまは、こちらも恒例となった焼き鳥。

朝から串打ちしてましたが…

タレは私なんだなぁ…_(^^;)ゞ



DSC_3105.JPG
絶好のお花見日和でしたが

連日の残業で疲れすぎているのか

今年は花粉症がひどく、

ビール一杯で鼻詰まりで

息が出来ないので、今回はノンアルビールで。



DSC_3103.JPG

オールフリーコラーゲンリッチ。

フレーバーがついていて

ノンアルコールビールの中では

かなり美味しかったです♪


さて、今日も残業頑張ります。
seri_chanさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/03/05 08:00
_20180304_122411.JPG

金曜日…疲れ果てて早々に就寝。
土曜日は10時まで12時間近く寝てしまい
起きて朝ごはん準備。
午後からコストコに行ったため
お雛様は出せず、お料理も( ̄▽ ̄;)

コストコ帰宅後、急いで準備しました。

ちらし寿司のご飯のスイッチ。

グラタンのペンネを茹でる。

ロールケーキの生地を混ぜて焼く。

生クリームをあわだて生地が冷めたら
生クリームをぬってロールするして
冷蔵庫へ。

_20180304_122345.JPG

前日の残りのクリームシチューに
茹でたペンネを混ぜて、180℃のオーブンで
20分焼く。

_20180304_122500.JPG

金糸玉子を作って
ご飯が炊き上がったら
酢飯を作って盛り付けて出来上がり。

_20180304_122437.JPG

帰宅してから1時間半で
お料理完了(;>_<;)


_20180304_122411.JPG

蛤のお吸い物は作ったのですが
画像無しです(T-T)

来年はお雛様出します( ̄▽ ̄;)


seri_chanさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/04/12 07:19
今のところに引っ越して来てから10年。
京都では実家の畑で野菜を作っていたのですが
引っ越して来てからは畑がないので
市民農園に申し込んでいます。

3年に1度の申込で
今回で3回目。
いよいよ春の家庭菜園が始まります。

毎年、恒例となった畑の持ち寄りお花見。
ルールは1人一品持ち寄り
飲み物代として大人のみ500円。

我が家は集まりでは恒例となった焼き鳥です。


お花見は4/8日(土)
前日は午前と午後で入学式。
帰宅後夕飯の用意をして
串打ち開始…

旦那さまは月曜日から
新人研修の資料作りで遅くなるので
お嬢が手伝ってくれました。


2017-04-08-10-52-23.jpg


皮と合わせて120本(@_@)
頑張りました(;´Д`)

当日は旦那さまが炭火で焼きながら
提供します(笑)


土曜日は雨予報だったのですが
午後から雨も上がり、桜も散ることなく
良い感じのお花見でした。

_20170412_071441.JPG



sketch-1491948967387.png

年齢層もバラバラの地域のコミュニティ
での集まり
大切にしていきたいと思います。

seri_chanさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ