2019/06/02 09:40

暑くなり
スイカ三昧な今日この頃


ずっと気になっていた噂には聞いたことあるスイカの皮の浅漬け…
試しに作ってみました!





_20190602_092236.JPG





美味しい目ハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)
美容にもとてもいいみたいですね!


作り方です
冷やしたスイカの皮の表面をピーラーで剥こうとしたら





_20190531_193147.JPG





難しかったので、
あらかじめりんごの皮みたいに切った皮の表面のみをピーラーで剥きました!






_20190531_193125.JPG






次はお好みのサイズにカット






DSC_7149.JPG






定番の浅漬けのレギュラーに
ちょうどセロリとにんにくをつけた液体があったので





DSC_7150.JPG



 

セロリとにんにくを取り除いてから、スイカの皮をつけました!





_20190531_193106.JPG





2,3日後
おそるおそる食べてみたら…


ほんと美味しかった!
きゅうりの浅漬けをフルーティーにした感じかな



皮をむくときは
気持ち程度赤い身をつけてむいた方がフルーティーになりますよ手(チョキ)



是非良かったら
お試しくださいねかわいい
石川亜由美さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)