2018/06/29 05:43
朝食は、
パン派な我が家です。

朝、
焼き立てのパンを
食べられたら幸せだろうな。

って、ずっと憧れてました。


それに、
節約上手な方達って、
おうちでパンを焼いてる人達も
多いですよね。

作ってみたいなあ。


でも、うちには
ホームベーカリー無いし、

生地をこねて発酵して、
またこねて・・・。

大変そう。

って踏み出せないでいました。


そんな時に、
見つけたレシピ。

前日に
ボウル1つでこねるだけ。
時間は20分。

冷蔵庫で一晩発酵させて、

朝は、焼くだけ。

IMG_20180628_101523_647.jpg

パンが焼き立てで食べられる〜!
しかも、自分で作ったパンなんて!

幸せです☆☆


これは、
オーブンで焼いたんだけど、

オーブンで焼くと、
中も外もふわふわ。

白パンみたいになりました。


トースターで焼いたら、

IMG_20180628_100500.jpg

キレイな焼き色は
つかなかったけど、

外はカリッ。
中はふわふわに。


他にも、
フライパンとか
魚焼きグリルで焼くと、
違った風に焼けるそうです。


ムリかも!
出来ないかも!
と思っても、

やってみたら、
意外と出来ちゃったり、

もちろん大変なんだけど、
出来た時の
達成感がうれしかったり。


そして、
出来た時は、
自分をめっちゃほめてあげてマス(^_^)/

まだまだ
サンキュチャレンジして行こう!


IMG_20180628_100227.jpg

朝、冷蔵庫を開けた時に、
ふっくら発酵してる生地も
うれしかった☆



☆I wish you and my dream will come true☆

laurea(ラウレア)
laureaさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ