2018/07/03 03:23
こんばんはー!
この1週間、娘が体調を崩して、バタバタしておりました。


それで、タイトルなんですけどね。


料理上手な叔母がいるんですが、
娘の体調不良を気にかけてくれて、
色々と料理を作って持ってきてくれたんです。
(大人用に、ですが笑)

焼き豚、筑前煮、かぼちゃのニョッキのグラタン、、、

どれも超〜絶品で。


叔母に料理のコツを聞いたら、

『お肉は冷凍しない方が美味しいから、冷凍しないね』って。

なんか、その時、叔母の『料理』への『愛』を感じたんですよね、私。


なんていうか、食材へのこだわりは、『愛』だなぁって。


うちの娘、
お米とか、パンとか、麺とか、炭水化物ばかり食べて、おかずはほとんど食べないんです。


だから、本当に料理頑張らなきゃなぁ、って思っていたところで、その話を聞いて、

すとーーーん、って心に入ってきたんですよね。


そのお肉を冷凍する、しないではなく、
どうすればこの食材を最大限に美味しく出来るか、
というのを考えるのが大事なのかな?って。

わたしも『愛』を持って料理しよう、と決めた!



わたしは今、W杯日本vsベルギーをチラチラと見ながらこの記事を書いています。
(攻め込まれたらハラハラしちゃうので、あまり直視出来なかったんです)

前半、0-0で終わったーーー!(笑)

さて、後半どうなる!?!!

がんばれ、日本!
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