2018/07/05 21:42
じゃがいもがたくさんあるのでニョッキを作ることにしました。じゃがいものカットして皮をむいてレンジ。
そしてフォークで潰します。カボチャの煮付けが余ってたのでそれも混ぜちゃいました。
そして小麦粉を適当に入れて混ぜて、適当に小さく丸めます。
DSC_3835.JPG
そしてフォークを一つ一つ押し当てて、あとは茹でるだけ。
DSC_3839.JPG
ゆで時間ははかりません。浮いてきたらOK(笑)
ニョッキが出来上がったら、うちは、炒めました。
味付けは少しの砂糖とお塩だけ。
DSC_3840.JPG
周りがパリっとして想像以上に美味しかったです(*^^*)
とっても簡単でしたよー。
今野由加さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/05/26 21:37
お正月のおもちが(真空パックの包装なので期限はまだまだあります)2つだけ、ずーっと冷蔵庫にありいつも気になってたので今日2つを使って料理しました。
DSC_3486.JPG
薄く切ります。
DSC_3487.JPG
フライパンにとろけるチーズをパラパラしたらその上におもちをなるべく重ならないようにのせて火をつけます。
チーズの裏がパリッとしてきたら、フライパンにお皿をのせる感じでひっくり返して出来上がりです!
DSC_3489.JPG
ピザカッターで切っていただきました。
とってもおいしかったです!!!
超簡単!!!節約料理です!
今野由加さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/05/13 09:35
かなりズボラです。出して絞って乗せるだけのアイスケーキです。
DSC_3367.JPG
3歳の息子とつくりました♪
アイスといちご大好きなのでとても喜んでいました♪
次の日はこんなおやつに☆
DSC_3372.JPG
大人はアイスのうつわそのままで
DSC_3375.JPG
超簡単(笑)
今野由加さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ