2017/10/29 06:25
先日たこ焼き器をはじめて購入して、たこ焼きを作ったのですが、粉は小麦粉で、あまりにも適当に作ってしまい、なんだか違うものになってしまいまして、今回はちゃんとたこ焼きの粉を買ってつくりました。
DSC_1337.JPG
天かすなどもセットになっていました!
DSC_1339.JPG
前よりは上手く出来ました!
DSC_1340.JPG
チーズたっぷりいれて、仕上げに油であげる感じにしてとっても美味しいたこ焼きになりました。
ダイエット中なので少しにしようと思っていましたが、美味しくてたくさんいただきました(笑)
今野由加さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/10/22 06:35
人生で2度目のカンジャンケジャン。
DSC_1278-c0925.JPG
韓国料理、カニの醤油漬けです。
火を通さないでそのまま食べます。
DSC_1279.JPG
すごい美味しかったです!!!!!
甘い!
すっごい美味しい甘エビ?伊勢エビ?ボタン海老?を生で食べてる感じ?へんな例えですが(笑)
ある程度身を食べた後に熱湯をかけた、そのスープがまたまた絶品でした!!
次回食べる機会があったら今度は雑炊にしようと思います!!
あぁ、美味しかったです!
今野由加さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/10/19 21:50
2歳7ヶ月の息子。野菜をあまり食べず偏食ぎみです。
そこで、野菜をいれてたこ焼きをやってみようとニトリで買い物中に突然ひらめき、たこ焼き器を購入(1000円くらい)。
具はソーセージとチーズとキャベツにしました。
DSC_1266.JPG
DSC_1268.JPG
何も考えず小麦粉で作ってしまったのですが、たこ焼き粉ってのがあるらしいですね。次回やってみます。
DSC_1270.JPG
味はいまいちでしたが、あっ、形もいまいち(笑)ですが食べてくれました。出しつゆでいただきました。

今度はもっとしっかりレシピを調べてからトライしてみます。

今野由加さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ