2016/11/01 13:04
先日……
大きなサツマイモを頂きましたー

IMG_3778.JPG

まず、全部蒸して、一部はつぶして冷蔵庫で保管

IMG_3862.PNG
お芋、そのまま置いてあるとみんなパクパク

ペーストにした物は、少しバターと豆乳を加えてあります



それから、色々なお料理に!

下処理がしてあると、楽チンですねー

それが、こちら

IMG_3861.PNG

上から

◯リッツでお芋モンブラン
ペースト状のものに、さらに豆乳と砂糖を加えかなりまろやかに

真ん中左

◯お芋とクリームチーズのケーキ
甘いのと、チーズがかなり合う。団子達のおやつに

真ん中右

◯お芋トマトグラタン

こちらもお芋の甘みとトマトの酸味が良い感じ

下の左

◯お芋サラダ
ペースト状のお芋にきゅうりやレーズンを足してマヨネーズで
あらかじめ、つぶしてあるので時間がなくてもあっと言う間に完成〜

下の右

◯お芋ポタージュ
こちらも、豆乳とブイヨン加えて温めるだけ


楽に時短で、美味しく一つのお芋頂いちゃいました

お芋、ご馳走様でした〜

swallowtail30さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)