2017/09/11 12:33
こんにちは!
この土日は久しぶりに晴れて暑くなりましたね。(^^)

IMG_2976.JPG

防災訓練をイオンでうけたり、

公園や
お祭りに行ったりと楽しみました!
IMG_2871.JPG
我が家プール。


さてさて、


IMG_2504.JPG
前回おうちプールを
したときに私の手作りスイーツは
サーターアンダギー!

一口で食べれて、冷めても
美味しい。ちょっとお昼前に
食べるにはよいかな?と

おもいました。(^^)

〜作り方〜

材料は4人分 12個だと

★黒砂糖 40〜50グラム

★砂糖 20グラム

★卵一個

★溶かしバターまたは油  大1

★薄力粉  150グラム

★ベイキングパウダー  小1

★揚げ油  適量

作り方

@黒砂糖、砂糖、卵をよく合わせて
溶かしバターを加えて混ぜる。

A@に薄力粉とベイキングパウダー
を加えてゴムベラでさっくり混ぜる。

BAを30分ほど寝かせる。

CBを12等分してボール型に丸め、
160℃の油でゆっくりあげる。

砂糖の塊?とおもうかもですが、
気になる方は砂糖の分量を少し減らし、

冷めても美味しいですし、手土産や
ホームパーティーにオススメです。

温めはトースターで数分がよいです。

IMG_2414.JPG

↑夕飯やピクニックメニューに
するなら、
おにぎらず、ゴーヤチャンプル、
サーターアンダギーで沖縄料理で
いかがかしら?ゴーヤチャンプルは
ちょっと時期が夏ですので、
ぜひ、来年に。笑。

我が家の定番メニューです!
yukiiiさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ