2016/12/24 08:45
おはようございます。
「冷静と情熱の間」が急に読みたくなりました。
いつもお越し頂きありがとうございます♡
サンキュも嬉しいです♡ 





口コミサンキュ!から依頼を受けて「創味シャンタン」の記事を掲載しています。

「創味シャンタン」は使った事がなかったのでモニターとして頂きお料理するのが楽しみでした(๑• •๑)♡ 


「マグロの甘露煮と納豆のチャーハン」

IMG_5931.JPG
出来るだけお肉より、お魚。
マグロの甘露煮⁈って感じはありますが(笑)
チャーハンって、何を入れるか本当に無限!
想像以上に美味しく仕上がりました!

シャンタンは柔らか目なので、卵に溶いて使用しました。


裏側に適量が記載されていて便利!!
IMG_5936.JPG

「ワカメとほうれん草とキャベツの卵スープ」

IMG_5935.JPG

我が家は野菜嫌いの旦那さんの為に
スープや味噌汁に野菜を入れます。
今回は海藻と緑黄色野菜かとれるスープ。

野菜を刻んで鍋に入れ、ごま油でさっと炒めてお水とシャンタンを入れて煮込めばオッケー!
とっても簡単に中華料理屋さんの味!


又色々作りたいと思います*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

***この記事は編集部の依頼により書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***
竹内佳保里さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ