2018/09/29 20:38

よく食卓にあがる
我が家の丼ぶり…^^



20180922_184453-800.jpg

海鮮丼ぶりです…

丼ぶりにすし飯をいれておく

すし飯は
お酢、砂糖、塩をまぜたものを
あたたかめのごはんに混ぜ込み
さましておいたもの

きゅうりの浅漬け
出し巻き玉子
油揚げの煮びたし

…をつくっておいて…^^

桜でんぷ
かにかま
お刺身をダシ醤油に漬けたもの

…などを
丼ぶりに
盛り付けていきます…^^

まぁ、材料は
そのときそのとき
冷蔵庫にあるもので
済ませちゃいますが…^^

シソは
我が家で育ててるもの
を使いました…^^

こんな感じで…

海鮮丼ぶりは
かなりの回数で
食卓にあがるかな…

切り落としのお刺身でもOK!
だから節約レシピだし
何といっても美味しい〜



では…

ご覧いただきありがとうございます…

MayumiTさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)