2019/05/15 13:00

最近、諸事情あり…
本業のない週末は
実家(石川県)を行き来していたので
ブログがストップしてました…(・・;)

少しずつ、再開していこうと思います…


さて…
平日はいつも仕事があるので
前日の夜くらいから
次の日の晩ご飯の準備をしておくのですが

とある日のメニューは
こちら…^^


IMG_0621調整-1000.jpg

冷蔵庫の残り野菜や
白身魚の切り身でつくった
簡単アクアパッツァ…

本当は本格的な白身の魚を
一尾丸ごとドーンと入れて
料理すれば豪快なんだろうけど

魚を丸ごと一尾買うのも
それなりにお値段するし…

かといって…
丸ごと一尾は食べ残ってしまいそうなので
切り身を使いました…^^

でも逆に
魚の大きさも分量も
我が家にはちょうどよかったみたい…^^

あさりと
野菜は冷蔵庫にちょこちょこ残ってたものを
集めて投入…

オリーブオイルで食材を
サッと炒めたあと…
フタをして少し蒸し焼き

塩を少ーーーしふって
できあがり…^^

これにサラダとご飯とスープ…

簡単、美味しい晩ご飯でした…






では…

ご覧いただきありがとうございます…



タグ(関連ワード):晩ご飯 おうちごはん
MayumiTさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)