2018/01/26 13:42
こんにちは
ご飯を食べてもらうために
お菓子をあげない
作り置きおかずでお迎え帰宅後すぐにごはんにす


保育園の先生方に助言を頂き
2歳&4歳姉妹の生活改善を目指し(^-^)♡

トライアルA


朝ごはん用の小松菜マドレーヌを作ろう〜
と、思ったら。。計量スケールが壊れていまし

なので、計量カップでだいたいで作ったところ美味しくできまし

大丸1︎小麦粉 1カップ
大丸1︎砂糖 1/2カップ
大丸1︎卵2個
大丸1︎小松菜 3株(茹でてみじん切り)
大丸1︎切れているバター 10gを5個 (レンジで溶かしバターに)


小麦粉と砂糖をふるって、
あとは全部混ぜるだけです笑
180度で10分焼きました。

IMG_0790.JPG

子供達にも好評でした♪


ケーキのようなホットケーキを
長女が食べたい♡ということで
初めて買ってみましたが
確かに少し甘めでなめら


こちらも冷凍〜

今晩の献立は
鳥の照り焼き
京風野菜うどん
さつまいもの甘露煮

照り焼きと甘露煮は
さっそく中野区の子供に人気の保育園レシピて作ってみまし


結果はいかに…



では-
佐藤由加里さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)