2017/08/19 19:30
週末おつかれさまです☆

今日の晩御飯は 豚ニラ玉 
ご飯は進むし、炒めるだけだからありがたい!

IMG_20170819_192239_017.jpg
 
---------------------------------
ニラ 2輪
卵 5個
豚こま 200g
あれば桜えび
 
ココットにお湯を50ccほど入れて、
そこに、酒大1、醤油大2、中華だし(練りタイプがあれば)小半分、溶かしておく。

醤油 大2
砂糖 大1
みりん 大1
-------------------------------------------------

・フライパンに 胡麻油を大2熱して、溶かしたたまごをフワッと炒めて皿に取り出す。

・さっと洗ったフライパンに胡麻油、豚肉を醤油砂糖みりんで炒めて、皿に取り出す。

・さっと洗ったフライパンに胡麻油、刻んだニラと桜えびを炒めて、ココットの調味料を入れしんなりさせる。

・弱火にして、卵と豚肉を加えて混ぜ合わせる。(火をとおしすぎない)

・塩コショウで味を整えて出来上り。

☆別々に炒めると綺麗です。

***********************************
大皿料理は主婦の味方!
ご飯2杯はいけるかな!(笑)



よろしければサンキュボタンよろしくお願いします
gemomogeさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)