2018/02/28 23:46
IMG_20180301_075358752.jpg
一汁一菜が基本の我が家。
今日はれんこ鯛のアクアパッツァでした。
骨が多いのが難点でしたが、
野菜な沢山摂れます。

ブロッコリーとジャガイモは、
茹でておいた物を活用。

最近、以下の三つを冷蔵庫でストックしてます。
・大根+野菜ブイヨン
・ブロッコリー+塩
・ジャガイモ+お水(茹で汁ごと保存)

今回は、オリーブオイルでニンニクを炒めてから、
シメジ、舞茸のキノコ類、れんこ鯛を入れて、
ストックしていたジャガイモとブロッコリーを
入れただけでできましたよ!
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)