2018/02/03 20:24
IMAG1923.jpg
節分の日は巻き寿司を買って食べるので、
お味噌汁だけの用意だけで済みます♪

結婚前は彼氏(今の主人)の家で手作りして
いたのですから、詐欺のような気もしますが…

IMAG1919-a68e7.jpg

お昼は家族で味噌作り教室に行ってました。
今年は塩蓋の下に出汁昆布をしいてみました。
カビがこないか心配です。

今年も上手にできるといいな…
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/02/03 09:09
IMG_20180203_090237815.jpg

週末の1食はパスタと決めている我が家。
トマトソースばかりも…ということで、
今日は以前買っていた無塩せきコンビーフで
作ることにしました。

そんな商品があるんですね!当たり前なんですが、赤くないです。
不慣れなせいか「え?」って、思いますけど、
お肉加熱した物だから、やっぱり茶色なんです。


IMG_20180203_090246430.jpg

ネットでどんな味つけがいいのかリサーチ
して、「バター醤油」にしてみました。

バター多めで、大さじ1のだし醤油。

青ネギかパセリが合いそうでしたが、
無かったので、大根の葉で…

だし醤油にするなら、青ネギかな??
次回は準備しておきたいです。
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ