2018/02/14 21:24
IMG_20180214_212212100.jpg
今晩は、アジの竜田揚げでした。
お味噌汁と、炊飯器で作った野菜ピラフ。 
本当はスイートチリソースをかける
つもりでしたが、ソースがダメになって
ました…

昨日の一汁一菜メニューは、
チンゲン菜と大根とベーコンのコンソメスープと、
舌平目のムニエル。

一汁一菜でやり過ごすために、
工夫していることは、
グリーンを多目に付けること。

スープ、お味噌汁等のお汁物に
バリエーションを付けること。

ご飯を「白米」にしないこと。
炊き込みだったり、酵素玄米だったり…
白いお米だと、おかずが必要になるので。

明日は何にしようかな??
朝食とお弁当までしか考えられない…
毎日なんとかかるのが不思議だな。
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ