2018/02/06 20:03
粕汁が大好物で冬によくするのですが、
IMG_1727-a2038.JPG

最近は、毎日のお味噌汁にちょっとずつ。
子どもも食べられるくらいに。

シチューも酒粕入れたら、なんだかコクが出たのか子どもたちにも大好評。

酒粕でポカポカな夕食。
今年だけでなく、冬だけでなく、ぜひ習慣にしたいです。
KAKOさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/02/03 16:40
昨夜は、お花巻き寿司にしました。
子どもたちの大好物。

IMG_2030.JPG

バラの方にはサーモン、もう一つのお花はチーカマで。

IMG_2029.JPG

酢飯を結構使うのですが、これだと子どもたち、いくら作っても完食してしまいます。
KAKOさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/01/25 12:07
IMG_1698-c6aaa.JPG

連日の雪遊び。


IMG_1697.JPG
マンションのお庭で、そり遊びができるほど。ほんとに久しぶりに積もりましたよね。
たのしかったけれど、今すっかりその代償で、歩いて送り迎え。自転車乗れないと不便です。。涙毎日の雪遊びにより、夕方冷え切って帰宅するので、昨夜は粕汁に。

IMG_1729.JPG

八海山の酒粕♡これ好きです。IMG_1730.JPG

無類の牡蠣好きなので、牡蠣も入れてしまいます。
IMG_1727.JPG
昨日はたらの芽の天ぷらも。塩ふって♡粕汁は、2日目がまた美味しいですよね。今夜も楽しみです。
KAKOさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ