2018/01/13 19:17
今日は朝から学校公開へ。1時間目の体育は、まさかの校庭参観。
1時間凍えました。笑

終わったのは12:30まわるころ。
おなかぺこぺこで帰り道にある韓国料理屋さんに吸い寄せられます。

IMG_1212.JPG

わたしは夫とチーズタッカルビ。
新大久保でたべたスタイルとはまた違うタイプ。

IMG_1213.JPG

これなら、トックは辛くなくて子どもたちもチーズに絡ませたりして、みんなで食べられて楽しかったです。

それからチヂミや水餃子のマンドゥクッ。

IMG_1211.JPG

IMG_1214.JPG

ランドセルのまま入店しちゃいましたが(笑)
おいしくて楽しいおひるでした。
KAKOさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/01/04 22:46
IMG_1038.JPG
鬼辛スンドゥブチゲなるものがありまして、2018年初チゲ。笑笑

通常のスンドゥブが唐辛子マーク1本だったので、これはいかがなものかと。

IMG_1039.JPG

もはや海鮮出汁を感じることはないチゲでした。むしろ花山椒の効いた激辛麻婆のような。
嫌いではありませんが。

IMG_1040.JPG

大盛り白ごはんがよい救世主となり、汗だくで飲み干しました。2018年、初汗で、厄を流せたような爽快感でした!

肉はもちろんのこと、もろもろ新春初焼肉にウキウキしてしまいます。

IMG_1041.JPG

いい一年になりそーだ!笑♡
KAKOさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/12/12 10:03
冬に入ると、ついつい飲みたくなるジンジャーブレッドラテ。

IMG_9728.JPG

店内にかかるクリスマスソングにつられてついつい、ホリデーシーズンのスタバには吸い寄せられてしまいます。
KAKOさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ