2017/08/23 18:48
毎年、ゴーヤを佃煮にして保存食的に使うのですが…
(おにぎりの具材にピッタリ!)

今年は…
【ゴーヤ味噌】にしてみたら
これが美味しくって(((o(♡´▽`♡)o)))

『まだ、ゴーヤ売ってるかな〜
買いに行こうかな〜』

なんて思っていたら…
『家のゴーヤあげる〜〜』って、
今朝、友だちが持って来てくれました♡


ゴーヤ味噌。
IMG_3915.JPG

ゴーヤを塩茹でして
油、砂糖、酒、味噌を入れ
水分がなくなるまで炒めるだけ!!
しらすを入れても美味しいです。

主婦のお昼ご飯ってさ、
とりあえず、お腹が満たされればいーじゃないですか?!
夜までの繋ぎ的な…

コレと白米があれば
お昼ご飯は、バッチリです!!

このレシピ。
今年のお正月に亡くなった大好きな祖母の
『ピーマン味噌』から出来ました♡

ばぁーちゃんの作るピーマン味噌を
ご飯にかけて食べるのが、
大好きだったんです(*´╰╯`๓)♬

同じ苦い物だから、味噌と合うかも?笑
なんて思って作ったんです(๑´罒`๑)

ばぁーちゃん、ありがとーっ♡


みなさんも、ぜひ作ってみてくださいね。

パワフルMaMaともちゃんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)