2017/09/08 01:09
こんにちは今日は東京は雨雨

さて、今日はトレーニングに関係のないお話です

11か月の娘ですが
パンが大好きです

下手したら1/2斤くらい一日に食べてしまいます

…日本人の私としてはお米も食べてほしい
しかも野菜はあんまり食べない

ということで8月末からGOPANというホームベーカリーを使用しております
IMG_5983.JPG

商品到着したとたん、興味を持つ娘


大きさは5合炊きの炊飯器が少し縦に伸びたくらいです


早速やいてみよう

ということでまずは小麦パンから

IMG_6273.JPG
…結論からいうととってもおいしーーーい

そのへんの市販のパンだと比になりません

安上りだし、
変な保存料も入っていないし

安心ハートたち(複数ハート)

ちなみにホームベーカリーで作ったパンは2日半くらいで硬くなります
市販のものは何故かたくならないのか…

GOPANの特徴は、炊いてない生米を使えること
ゴリゴリいいながら、生米を生地にしてくれます

写真撮り忘れましただこれも美味でした


パン好きなお子様がいる家庭は本当におススメです


またバリエーションも紹介いたしますね
IMG_6256.JPG

一度、ドライイーストを入れ忘れた、ごはん小麦パン…
熱いうちはなんとか食べれましたが、さめると石みたいになりました笑


natsueさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
コメントありがとうございます(#^^#)
入れるものさえ抜けなければおいしく焼けるので料理下手な私はとても助かっております☆
私も初心者ですのでまた情報交換お願いしますー!
ブログ拝見させていただきました(^^♪りくろーおじさん、私も大好きです!今後ともよろしくお願いいたします。
こんにちは♪
とっても美味しそうに焼けていますね!
私も先日、ホームベーカリーを購入したばかりの初心者です(*^^*)
これから焼くところなので、楽しみです!
いいレシピなどありましたら、ぜひ教えてくださいね♪