2018/01/30 21:27

とーっても簡単に、ですが、
我が家では常備菜を作りおきをしてます。


とにかく時間が無い平日夜。

ご飯をゆっくり作ってる時間は皆無です。


仕事復帰してからしばらくは、旦那さんの夕飯はほぼ何もしてなかったので。


今週の常備菜は。

IMG_8533.JPG
●小松菜とにんじんのナムル
●春雨入りきんぴら
●枝豆ひじきの鶏団子
●切干し大根とツナのマヨサラダ



副菜として、ちょっとずつ毎日食べてます。

全部食べる日もあれば、2種類ぐらいの日も。



日曜か月曜にまとめて作って、
あとは金曜まではほぼ何もしなーい(笑)


シチューやカレーを作ることもあれば、
ご飯炊くだけの日も。


とにかく手抜きのための作りおきです。





よっすぃーさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ